Kirschkuchen mit Quark-Topping

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Kirschkuchen mit Quark-Topping
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.104 kcal(291 %)
Protein146 g(149 %)
Fett326 g(281 %)
Kohlenhydrate639 g(426 %)
zugesetzter Zucker321 g(1.284 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure729 μg(243 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin123,1 μg(274 %)
Vitamin B₁₂11,2 μg(373 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium3.263 mg(82 %)
Calcium1.250 mg(125 %)
Magnesium292 mg(97 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren192,4 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin1.617 mg
Zucker gesamt440 g(1.760 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
125 g
150 g
1 Päckchen
4
125 ml
250 g
½ Päckchen
3 EL
Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestauben
Für die Quarkcreme
500 g
6 EL
1 Päckchen
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMagerquarkSchlagsahneZuckerButterMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Die Mich angießen und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Eiermischung sieben und mit einem Schneebesen gründlich einarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte die Nussnougatcreme einrühren.

2.

Unter beide Teighälften jeweils die Hälfte der Kirschen mischen (einige für die Dekoration übrig behalten). Zuerst den dunklen und dann den hellen Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform einfüllen und durch das Einstechen einer Gabel ein mamoriertes Muster erzeugen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Den Rand der Springform lösen und den Boden auskühlen lassen.

3.

Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten, die restlichen Kirschen untermischen und alles dekorativ auf der Tortenoberfläche verteilen. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.