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Folienkartoffeln mit vier Toppings
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 2.721 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Brokkoli-Topping
- 4 große Brokkoliröschen
- Salz
- Pfeffer weiß
- 100 ml Crème fraîche
- 50 g Camembert oder Brie
- Mexican-Topping
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- Mais-Cheddar-Topping
- 1 kleine Dose Mais
- 4 EL Crème fraîche
- 80 g Cheddar gerieben
- 2 EL Semmelbrösel
- Zutaten
- 16 mittlere Kartoffeln
- Salz
- Alufolie
- Für das Bohnen-Topping
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL geriebener Emmentaler
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und an einer Seite bis zur Hälfte kreuzweise einschneiden, leicht salzen und in Folie wickeln.
2.
Die Kartoffeln in der Folie auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen.
3.
Für das Bohnen-Topping:
4.
Die Bohnen gut abtropfen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Bohnen zugeben, langsam bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Tomatenmark mit 3-4 EL Wasser und dem Ketchup verrühren, zu den Bohnen geben, mit erhitzen und mit Chili würzen.
5.
Auf 4 gebackene Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreut servieren.
6.
Für das Brokkoli-Topping:
7.
Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Camembert fein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Je ein Röschen in eine Kartoffel stecken und die Sauerrahmcreme darüber geben, heiß servieren.
9.
Mexican-Topping:
10.
Den Mais gut abtropfen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, alles mischen und mit Essig und Öl marinieren, mit Pfeffer würzen.
11.
Auf 4 Kartoffeln verteilen und heiß servieren.
12.
Mais-Cheddar-Topping:
13.
Den Mais gut abtropfen und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zusammen pürieren.
14.
Das Topping auf 4 Kartoffeln verteilen und diese im Ofen bei 200°C oberste Schiene 5 Min gratinieren.
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