Folienkartoffeln mit vier Toppings

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Folienkartoffeln mit vier Toppings
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium2.288 mg(57 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für das Brokkoli-Topping
4 große Brokkoliröschen
Salz
Pfeffer weiß
100 ml Crème fraîche
50 g Camembert oder Brie
Mexican-Topping
1 kleine Dose Mais
1 rote Paprikaschote
1 kleine Frühlingszwiebel
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Mais-Cheddar-Topping
1 kleine Dose Mais
4 EL Crème fraîche
80 g Cheddar gerieben
2 EL Semmelbrösel
Zutaten
16 mittlere Kartoffeln
Salz
Alufolie
Für das Bohnen-Topping
1 kleine Dose weiße Bohnen
2 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 Msp. Chilipulver
1 EL Olivenöl
4 EL geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und an einer Seite bis zur Hälfte kreuzweise einschneiden, leicht salzen und in Folie wickeln.
2.
Die Kartoffeln in der Folie auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min backen.
3.
Für das Bohnen-Topping:
4.
Die Bohnen gut abtropfen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Bohnen zugeben, langsam bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Tomatenmark mit 3-4 EL Wasser und dem Ketchup verrühren, zu den Bohnen geben, mit erhitzen und mit Chili würzen.
5.
Auf 4 gebackene Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreut servieren.
6.
Für das Brokkoli-Topping:
7.
Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Camembert fein würfeln und mit dem Sauerrahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Je ein Röschen in eine Kartoffel stecken und die Sauerrahmcreme darüber geben, heiß servieren.
9.
Mexican-Topping:
10.
Den Mais gut abtropfen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, alles mischen und mit Essig und Öl marinieren, mit Pfeffer würzen.
11.
Auf 4 Kartoffeln verteilen und heiß servieren.
12.
Mais-Cheddar-Topping:
13.
Den Mais gut abtropfen und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zusammen pürieren.
14.
Das Topping auf 4 Kartoffeln verteilen und diese im Ofen bei 200°C oberste Schiene 5 Min gratinieren.
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