Salsa aus Tomate

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Salsa aus Tomate
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
1 grüne Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitronen
Zucker
Meersalz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten gegenüber des Stielansatzes kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben bis die Haut aufplatzt. Dann in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Klein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5.
Alles in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz, Olivenöl und Pfeffer vermengen. Würzig abschmecken und nach Belieben zu geröstetem Weißbrot oder gegrilltem Fleisch servieren.
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