Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 137 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 225,7 μg | (376 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 1.835 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Tomatillo
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 125 g Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomatillos waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen, die andere Hälfte fein pürieren.
2.
Die Chilis waschen und halbieren. Stiele und Samen samt Trennwänden entfernen. Die Chilis sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
3.
Alles in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Zitronensaft mit dem Zucker und Olivenöl in die Salsa rühren. Mit Salz abschmecken, eventuell noch etwas Zitronensaft oder Zucker hinzufügen.
4.
Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Salsa rühren und alles etwas ziehen lassen. Mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen