Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips

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Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K225,7 μg(376 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium1.835 mg(46 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Tomatillo
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll glatte Petersilie
125 g Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomatillos waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen, die andere Hälfte fein pürieren.
2.
Die Chilis waschen und halbieren. Stiele und Samen samt Trennwänden entfernen. Die Chilis sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
3.
Alles in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Zitronensaft mit dem Zucker und Olivenöl in die Salsa rühren. Mit Salz abschmecken, eventuell noch etwas Zitronensaft oder Zucker hinzufügen.
4.
Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Salsa rühren und alles etwas ziehen lassen. Mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.
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