Sandwich aus Vollkorntoast mit Mozzarella, Tomate und Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Strauchtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Creme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Oliven halbieren, das Brot toasten.
3.
4 der Brotscheiben mit dem Olivenöl besträufeln. Rucola, Mozzarella und Tomaten darauf schichten und mit der Balsamicocreme beträufeln. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
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