Sandwichs mit Thunfischaufstrich, Oliven und Estragon

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sandwichs mit Thunfischaufstrich, Oliven und Estragon
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Thunfisch Dose (in Lake)
3 EL Mayonnaise
100 g Schmand oder Frischkäse
1 Stiel Estragon
2 EL grüne Oliven
½ kleine Paprikaschote
½ kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Mischbrot
3 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischWeißbrotSchmandMayonnaiseOliveEstragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch abtropfen und klein zupfen, die Hälfte zusammen mit der Mayonnaise in einen Mixer geben und fein pürieren, zusammen mit den Thunfischstücken unter den Schmand mischen.

2.

Den Estragon waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Oliven ebenfalls klein hacken. Die Paprika putzen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das Gemüse unter die Thunfischmischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Mischbrotscheiben jeweils mit der Thunfischcreme bestreichen. Auf drei Brote die Weißbrotscheiben legen und mit den restlichen drei bestrichenen Broten abdecken. Vorsichtig diagonal vierteln. Auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog