Sardinen mit Spinatfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 22 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 194,7 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 721 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen waschen und trocken tupfen.
2.
Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen.
3.
Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 1 Min. abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken.
4.
Ausgedrücktes Brötchen mit Spinat, Knoblauch, Basilikum, Ei und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sardinen mit dieser Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.
6.
Dazu passt sehr gut geröstetes Baguette.
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