0

Sardinen mit Spinatfüllung

Sardinen mit Spinatfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Sardine küchenfertig ohne Kopf
200 g
1
Brötchen vom Vortag
2
½ Bund
Basilikum gehackt
1
50 g
Parmesan gerieben
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Sardinen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/6
Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen.
Schritt 3/6
Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 1 Min. abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken.
Schritt 4/6
Ausgedrücktes Brötchen mit Spinat, Knoblauch, Basilikum, Ei und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Sardinen mit dieser Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.
Schritt 6/6
Dazu passt sehr gut geröstetes Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages