0

Sardinen mit Spinatfüllung

Sardinen mit Spinatfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Sardine küchenfertig ohne Kopf
200 g Spinat
1 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen gehackt
½ Bund Basilikum gehackt
1 Ei
50 g Parmesan gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Sardinen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/6
Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen.
Schritt 3/6
Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 1 Min. abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken.
Schritt 4/6
Ausgedrücktes Brötchen mit Spinat, Knoblauch, Basilikum, Ei und Parmesan verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Sardinen mit dieser Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum garniert sofort servieren.
Schritt 6/6
Dazu passt sehr gut geröstetes Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
60,34 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz, 1.7 L
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger mit True HEPA & Aktivkohlefilter, RIGOGLIOSO Desktop-USB-Luftreiniger Ionisator mit LED-Nachtlicht I Eliminator für PM2.5 Zigarettenrauch, Allergie und Bakterien
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages