Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce

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Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
Kaninchenfilet ersatzweise Hähnchenfleisch
12
Für die Marinade
1
2 cm
½ TL
½
Zitrone ausgepresst
1 Msp.
Koriander gemahlen
1 EL
2 TL
brauner Zucker
Für die Soße
180 g
125 ml
125 ml
2 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und die Zwiebel schälen grob zerkleiner, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen, fein pürieren und in einen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben, den Gefrierbeutel gut verschließen und etwas durchkneten, in den Kühlschrank legen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch öfters leicht durchkneten.
2.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, 5 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und pürieren.
3.
Das Fleisch abtropfen und auf die Spieße stecken. Die Spieße auf dem Heiße Grill rundehrum ca. 8 Min. grillen. Heiß mit Soße servieren.