Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce

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Sate-Kaninchen-Spieß dazu Erdnusssauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kaninchenfilet ersatzweise Hähnchenfleisch
12 Holzspieße
Für die Marinade
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
½ TL Sambal oelek
½ Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer
1 Msp. Koriander gemahlen
1 EL Sojasauce hell
2 TL brauner Zucker
Für die Soße
180 g Erdnussbutter fein
125 ml Kokosmilch
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce hell
1 EL Austernsauce
Salz
Chilipulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und die Zwiebel schälen grob zerkleiner, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen, fein pürieren und in einen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben, den Gefrierbeutel gut verschließen und etwas durchkneten, in den Kühlschrank legen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen, zwischendurch öfters leicht durchkneten.
2.
Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben, miteinander vermengen und langsam erhitzen, 5 Min. leise köcheln lassen, abschmecken und pürieren.
3.
Das Fleisch abtropfen und auf die Spieße stecken. Die Spieße auf dem Heiße Grill rundehrum ca. 8 Min. grillen. Heiß mit Soße servieren.
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