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Gegrillte Spieße mit Fisch dazu Gemüsesalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 1 Orange unbehandelt
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Ingwer geraspelt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 Paprikaschote grün
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
8 Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für den Salat die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und klein würfeln, Die Schalotte abziehen und fein hacken, das Gemüse miteinander mischen und mit Brühe, Essig und Öl marinieren, ziehen lassen.
3.
Die Seeteufelfilets der Länge nach in Streifen schneiden. Die Orange waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, mischen, den geriebenen Ingwer zufügen, Öl und Chili untermengen. Die Fischstücke auf die Spieße stecken und marinieren, mindestens für 30 Minuten.
4.
Die Fische aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und die Spieße auf den heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Salzen, pfeffern. Den Salat nochmals gut durchmengen, abschmecken und in eine Schale füllen. Die gegrillten Spieße mit dem Salat auf einer Platte anrichten und servieren.
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