Gegrillte Spieße mit Fisch dazu Gemüsesalat

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Gegrillte Spieße mit Fisch dazu Gemüsesalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet
1 Orange unbehandelt
½ TL Chiliflocken
1 TL Ingwer geraspelt
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für den Salat
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Zucchini
1 Schalotte
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletÖlÖlIngwerOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
8 Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für den Salat die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und klein würfeln, Die Schalotte abziehen und fein hacken, das Gemüse miteinander mischen und mit Brühe, Essig und Öl marinieren, ziehen lassen.
3.
Die Seeteufelfilets der Länge nach in Streifen schneiden. Die Orange waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, mischen, den geriebenen Ingwer zufügen, Öl und Chili untermengen. Die Fischstücke auf die Spieße stecken und marinieren, mindestens für 30 Minuten.
4.
Die Fische aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und die Spieße auf den heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Salzen, pfeffern. Den Salat nochmals gut durchmengen, abschmecken und in eine Schale füllen. Die gegrillten Spieße mit dem Salat auf einer Platte anrichten und servieren.
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