Saté-Spieße mit Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 51,1 mg | (426 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.707 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 60 ml s Sojasauce
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Chilipulver
- Öl
- Für die Erdnusssauce
- 350 g Erdnussmus mit Stückchen
- 4 EL s Sojasauce
- 250 ml Milch
- 3 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Rohrzucker
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- Zitronengras zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce in eine große Schüssel geben, Ingwer und Chilipulver hinzufügen, Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken und alles gut verrühren. Dann die Fleischwürfel untermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Dann mit Zitronengras garnieren.
2.
Das Erdnussmus in einen Topf geben, Sojasauce, Milch und Essig unterrühren, Knoblauch dazudrücken. Zucker, Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel unterrühren und alles langsam erhitzen, bis die Sauce dick wird und blubbernd kocht, abschmecken und in eine feuerfeste Schale umfüllen, auf einem Stövchen warm stellen.
3.
Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, und am Tisch auf den Rechaud stellen. Bei Tisch nimmt sich jeder mehrere Fleischstückchen auf Spiesse und gart sie im heissen Öl.
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