Satéspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Satéspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
200 ml Kokosmilch
1 Stange Zitronengras
3 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1 EL helle Sojasauce
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gestrichen
400 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und in feine Würfel oder Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.

2.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen. Die Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

3.

Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.

4.

Die marinierten Fleischstreifen auf die Holzspieße fädeln. Den Backofengrill einschalten. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Die Saté nach Belieben mit Sojasauce, Erdnusssauce (siehe Tipp), einer fruchtigen Salsa oder einem süß-scharfen Dip servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog