Satespieße mit Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 20 Holzspieße ca. 20 cm lang
- Für die Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- Für die Erdnußsauce
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g geröstete Erdnusskerne
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- ½ Zitrone Saft
- 3 TL Palmzucker
- 3 EL Erdnussöl
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
- 1 Zitronengras für die Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletErdnusskernKokosmilchSojasauceSojasauceErdnussölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und auf ein Spießchen stecken. Die Spießchen eng nebeneinander auf einem Teller kreisförmig anordnen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, dann über das Fleisch verteilen. Anschließend die Spießchen etwa 1 Stunde marinieren lassen dabei gelegentlich wenden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnußkerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen. Die vorbereiteten Zutaten für mit Kecap manis, Sambal oelek, dem Zitronensaft und mit dem Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Pfännchen erhitzen. Erdnußpaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
3.
Spießchen am besten über Holzkohlenglut auf einer Seite 2-3 Minuten oder auf einem vorgeheizten Grill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Sie können die Spieße auch in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten. Zitronengras in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben. Erdnußsauce auf Teller verteilen und mit der Erdnußsauce servieren.
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