Saubohnensalat mit Tomaten und Schnittlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 2.587 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g frische Saubohne gepalt
- Salz
- 4 Tomaten
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 130 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, nach Belieben enthäuten.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und anschließend in Stücke. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Saure Sahne mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren sowie abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und auf Schälchen verteilt servieren.
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