Sauerkraut mit Muscheln

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Sauerkraut mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D30,2 μg(151 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod569 μg(285 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt, offene weggeworfen
3 Schalotten gehackt
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
125 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 frische rote Pfefferschoten entkernt, in feine Ringe geschnitten
500 g gekochtes Sauerkraut Fertigprodukt
2 EL Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten in 2 EL heisser Butter in einem grossen Topf glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Muschel, Wein und 1 Tasse Wasser angiessen, Lorbeerblatt, die Hälfte der Pfefferschoten einrühren und zudeckt ca. 8 Min. garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, gelegentlich umrühren und ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und aus den Schalen lösen.
3.
Restliche Pfefferschoten in restlicher Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit dem Sud unter das Kraut mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Herzförmig ausgestochenes Toastbrot in Knoblauchbutter gebraten dazu reichen.
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