Sauerkraut mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 30,2 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 569 μg | (285 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt, offene weggeworfen
- 3 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 frische rote Pfefferschoten entkernt, in feine Ringe geschnitten
- 500 g gekochtes Sauerkraut Fertigprodukt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in 2 EL heisser Butter in einem grossen Topf glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Muschel, Wein und 1 Tasse Wasser angiessen, Lorbeerblatt, die Hälfte der Pfefferschoten einrühren und zudeckt ca. 8 Min. garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, gelegentlich umrühren und ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und aus den Schalen lösen.
3.
Restliche Pfefferschoten in restlicher Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit dem Sud unter das Kraut mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Herzförmig ausgestochenes Toastbrot in Knoblauchbutter gebraten dazu reichen.
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