0

Sauerkraut-Munster-Tarte

Sauerkraut-Munster-Tarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
1
Für den Belag
2
2 EL
1 Dose
Sauerkraut (ca. 520 g Abtropfgewicht)
2
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
125 ml
trockener Weißwein
4
200 ml
75 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln in heißer Butter glasig andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Munsterkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages