Sauerkraut-Munster-Tarte
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.813 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 269 g | (232 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 236,6 μg | (394 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 578 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 94,1 μg | (209 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 3.859 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.619 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,4 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 1.726 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 520 g Abtropfgewicht)
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 100 g Munsterkäse
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln in heißer Butter glasig andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Munsterkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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