Sauerkraut-Puffer
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kabanossi
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Weizenflocke
- 2 Eier
- 250 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- Thymian
- Fett zum Braten
- 1 Becher Crème double
- 2 rote Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
2.
Alle Zutaten mit Weizenflocken, Eiern und Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Thymian abspülen, die Blättchen von den Stielen streifen und zur Puffermasse geben.
3.
Fett erhitzen, ein Viertel der Masse in die Pfanne geben, von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Crème double mit Salz und Pfeffer verrühren. Rote Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Crème double heben. Zu den Puffern servieren.
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