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Saures Kartoffelgemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 2 EL Öl
- ¼ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Eine Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die andere Zwiebel mit den Nelke und Lorbeerblatt spicken. Öl in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
2.
Mit Fleischbrühe aufgießen, die gespickte Zwiebel zufügen und mit Salz würzen. Das Gemüse ca. 25-30 Min. garen. Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die gespickte Zwiebel aus dem Gemüse entfernen. Sauer Sahne, Essiggurken und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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