Scharfe Chili-Mayonnaise

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Scharfe Chili-Mayonnaise
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
Salz
1 TL scharfer Senf
175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronensaftSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen.

2.

Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken und servieren.

Bild des Benutzers Ekateryna001
Wie lange ist die selbstgemachte Mayonnaise haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ekateryna001, da in der Mayonnaise rohes Ei enthalten ist, sollten Sie diese so schnell wie möglich verbrauchen. Um ganz sicherzugehen, bereiten Sie am besten nur so viel zu, wie Sie sofort verzehren können. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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