Scharfe Chili-Mayonnaise
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- 1 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen.
2.
Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken und servieren.
Kommentare
Ekateryna001
vom 31.01.2019.
Wie lange ist die selbstgemachte Mayonnaise haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.02.2019.
Hallo Ekateryna001, da in der Mayonnaise rohes Ei enthalten ist, sollten Sie diese so schnell wie möglich verbrauchen. Um ganz sicherzugehen, bereiten Sie am besten nur so viel zu, wie Sie sofort verzehren können. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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