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Scharfe Erbsensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Radieschen
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Wasabi-Paste
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Erbsen untermischen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. 1 EL Limettensaft, -abrieb zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Mit den übrigen Zwiebelstreifen, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat mengen.
3.
Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Wasabi, Limettensaft, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Radieschen garniert servieren.
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