Scharfe Erbsensuppe

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Scharfe Erbsensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
250 g Erbsen frisch oder TK
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Radieschen
1 EL Sesamöl
1 Prise brauner Zucker
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Wasabi-Paste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Erbsen untermischen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. 1 EL Limettensaft, -abrieb zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und stifteln. Mit den übrigen Zwiebelstreifen, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat mengen.
3.
Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Wasabi, Limettensaft, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Radieschen garniert servieren.
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