Scharfer Salat aus grüner Papaya
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüne Papaya (1 grüne Papaya)
- 2 Limettenblätter
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL helle Fischsauce
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papayas schälen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen hobeln.
2.
Die Kaffirlimettenblätter längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls längs in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fischsauce mit dem Limettensaft, den abgezogenen Zesten und dem Zucker vermengen. Den Knoblauch zugeben. Die Papayastreifen mit der Sauce vermengen und auf Teller verteilen. Mit Chili und Limettenblättern bestreut servieren.
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