0

Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Scharfes Käsefondue mit Cheddar und Tortillas
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3
1
2
2 EL
250 g
halbfester Ziegenkäse
250 g
geriebener Cheddar-Käse
400 ml
trockener Weißwein
4 cl
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und die Chili, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute andünsten. Den Wein zugießen und nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann einmal aufkochen und etwas köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Speisestärke mit dem Tequila glatt rühren, zum Käse gießen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten und mit dem Koriandergrün garnieren. Die Tortillas im Backofen erwärmen und in breite Streifen schneiden. Zum Dippen einrollen, aufspießen und durch den Käse ziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages