Schaschlik mit Kalbsleber und Feigen

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Schaschlik mit Kalbsleber und Feigen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A17,7 mg(2.213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin48,5 μg(108 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni
3 EL Olivenöl
250 g Kalbsleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
½ dünnes Baguette ca. 5 cm ?
2 feste Feigen
20 g Butter
4 lange Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Peperoni putzen, waschen und fein hacken und zusammen mit den Rosmarinnadeln und 3 EL Olivenöl vermischen.
3.
Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien und ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen, in das Knoblauch-Kräuter-Öl geben und 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Baguette in dünne Scheiben schneiden.
5.
Feigen waschen und grob würfeln. Leber, Brot, Feigen und Salbei abwechselnd auf vier lange Holzspieße stecken.
6.
Die Spieße in heißer Butter rundum 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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