Schaschlik mit Kalbsleber und Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 17,7 mg | (2.213 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 48,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Kalbsleber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Salbeiblätter
- ½ dünnes Baguette ca. 5 cm ?
- 2 feste Feigen
- 20 g Butter
- 4 lange Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Peperoni putzen, waschen und fein hacken und zusammen mit den Rosmarinnadeln und 3 EL Olivenöl vermischen.
3.
Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien und ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen, in das Knoblauch-Kräuter-Öl geben und 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Baguette in dünne Scheiben schneiden.
5.
Feigen waschen und grob würfeln. Leber, Brot, Feigen und Salbei abwechselnd auf vier lange Holzspieße stecken.
6.
Die Spieße in heißer Butter rundum 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen