Schellfisch mit Paprikagemüse und Wildreis

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Schellfisch mit Paprikagemüse und Wildreis
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod272 μg(136 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreismischung
Salz
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamessig
800 g Schellfischfilet
Salz
weißer Pfeffer
Dill für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Paprika in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Balsamico unterschwenken. Evtl. etwas Wasser zufügen und 2-3 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken und den Fisch darauf anrichten. Den Reis dazugeben und mit Dill garniert servieren.