Schinken mit Spargel, dazu Apfel-Paprika-Salsa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 128,6 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 362 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 700 g weißer Spargel
- Salz
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 Äpfel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL guter Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die Enden abscheiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Weissen Spargel in reichlich kochendem Salwasser ca. 18 Min. garen, grünen Spargel ca. 12 Min.
2.
Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weissen Innenhäute entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Apfelsaft, Essig und Zitronensaft gut vermengen.
3.
Zum Servieren zuerst die Salsa auf 4 Teller verteilen, mit jeweils 2 Scheiben Serrano-Schinken anlegen und den Spargel darauf anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen