Schinken mit Spargel, dazu Apfel-Paprika-Salsa

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Schinken mit Spargel, dazu Apfel-Paprika-Salsa
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K128,6 μg(214 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure362 μg(121 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
700 g weißer Spargel
Salz
8 Scheiben Parmaschinken
2 Äpfel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
4 EL Apfelsaft
1 EL guter Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die Enden abscheiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Weissen Spargel in reichlich kochendem Salwasser ca. 18 Min. garen, grünen Spargel ca. 12 Min.
2.
Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weissen Innenhäute entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Apfelsaft, Essig und Zitronensaft gut vermengen.
3.
Zum Servieren zuerst die Salsa auf 4 Teller verteilen, mit jeweils 2 Scheiben Serrano-Schinken anlegen und den Spargel darauf anrichten.
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