Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderschmorfleisch (Semerrolle)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
100 ml Rotwein
1 Glas (400 ml) Rinderfond
100 ml Schlagsahne
3 TL Speisestärke
Für den Rotkohl
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Glas (650 g Einwaage) Rotkohl
4 Sternanis
3 EL Quittengelee
200 g helle Weintrauben (kernlos)
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel pellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und Sternanis zugeben und das Quittengelee einrühren. Zugedeckt 20 Minuten dünsten. Weintrauben abbrausen, von den Stielen zupfen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben zum Rotkohl geben und mit etwas Salz abschmecken.

3.

Rinderbraten aus dem Fond nehmen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotkohl anrichten.

Dazu Salzkartoffeln oder Klöße reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Smashed Potatoes mit Käse Rezept
5-Zutaten-Küche
4.9
(10)

25 Min.

55 Min.

380 kcal

96
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1537 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog