Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl

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Schmorbraten mit Trauben-Rotkohl
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Rinderschmorfleisch (Semerrolle)
1 EL
100 ml
1 Glas
(400 ml) Rinderfond
100 ml
3 TL
Für den Rotkohl
1
1 EL
1 Glas
(650 g Einwaage) Rotkohl
4
3 EL
200 g
helle Weintrauben (kernlos)

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel pellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und Sternanis zugeben und das Quittengelee einrühren. Zugedeckt 20 Minuten dünsten. Weintrauben abbrausen, von den Stielen zupfen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben zum Rotkohl geben und mit etwas Salz abschmecken.

3.

Rinderbraten aus dem Fond nehmen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotkohl anrichten.

Dazu Salzkartoffeln oder Klöße reichen.

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