Schnitzel im Parmesanmantel

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Schnitzel im Parmesanmantel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
dünne Schweineschnitzel à ca. 125 g
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geriebener Parmesan
60 g
60 g
2 EL
2
1 Bund
½ Bund
200 g
3 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Parmesan und Paniermehl mischen
3.
Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden. Ins heiße Fett geben und von jeder Seite goldbraun braten.
4.
Rucola wäschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Alles mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, und darunter mengen. Mit den Schnitzeln anrichten und servieren.