Schnitzel im Parmesanmantel

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Schnitzel im Parmesanmantel
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
2 TL
frisch gehackte Thymianblätter
4
Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2
60 g
geriebener Parmesan
2 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanTomatenmarkOlivenölOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Schnitzel mit Tomatensause anrichten und servieren.