Schnitzel im Parmesanmantel

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Schnitzel im Parmesanmantel
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein33,96 g(35 %)
Fett32,15 g(28 %)
Kohlenhydrate8,48 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,12 g(7 %)
Vitamin A247,48 mg(30.935 %)
Vitamin D0,95 μg(5 %)
Vitamin E3,59 mg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin13,68 mg(114 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure53,95 μg(18 %)
Pantothensäure0,86 mg(14 %)
Biotin6,13 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C22,5 mg(24 %)
Kalium648,22 mg(16 %)
Calcium220,91 mg(22 %)
Magnesium45,38 mg(15 %)
Eisen1,63 mg(11 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink3,62 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,92 g
Cholesterin186,69 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
2 TL
frisch gehackte Thymianblätter
4
Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2
60 g
geriebener Parmesan
2 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanTomatenmarkOlivenölOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Schnitzel mit Tomatensause anrichten und servieren.

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