Spargel mit Schnitzel

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Spargel mit Schnitzel
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1032
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.032 kcal(49 %)
Protein58 g(59 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K104,7 μg(175 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren38 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin529 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce Hollandaise
2
2 EL
trockener Weißwein
150 g
geklärte Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Für den Spargel
1 kg
1 TL
1 TL
1 EL
Für die Schnitzel
4
Kalbsschnitzel à ca. 130 g
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
3 EL
200 g
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterButterschmalzMehlWeißweinSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hollandaise Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in einem dünnem Strahl, später zügiger. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu geben und den Spargel einlegen. Die Temperatur reduzieren und den Spargel 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
4.
Jedes Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2-3 Minuten im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
5.
Die Schnitzel mit dem abgetropften Spargel und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen bzw. garnieren und Zitronenschnitze dazu reichen.
6.
Dazu passen Pellkartoffeln.