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Spargel mit Schnitzel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1032
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.032 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 104,7 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 529 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce Hollandaise
- 2 Eigelbe
- 2 EL trockener Weißwein
- 150 g geklärte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 6 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Wein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und unter ständigem Rühren die Butter einfließen lassen. Erst in einem dünnem Strahl, später zügiger. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu geben und den Spargel einlegen. Die Temperatur reduzieren und den Spargel 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
4.
Jedes Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2-3 Minuten im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
5.
Die Schnitzel mit dem abgetropften Spargel und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen bzw. garnieren und Zitronenschnitze dazu reichen.
6.
Dazu passen Pellkartoffeln.
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Kommentare
Nadine Scholz_1
vom 18.05.2023.
Wofür soll ich den Backofen vorheizen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 23.05.2023.
Hallo Nadine Scholz,
wenn die Schnitzel vor dem Spargel fertig sind, können diese im vorgeheizten Ofen noch warm gehalten werden. Ist beides gleichzeitig fertig, ist das Warmhalten im Ofen natürlich überflüssig und kann weggelassen werden.
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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