Schnitzel mit Zucchinisoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini insgesamt ca. 500 g
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 120 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
- 8 dünne Schnitzel Schwein oder Kalb, à ca. 80 g
- Zum Garnieren
- Spiralen von der Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten, zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Zucchini mit Sahne und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und nochmals abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterheben. Die Sauce warm halten.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Schnitzel mit der Zucchinisauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenschale und Basilikum garnieren.
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