Schnitzel mit Zucchinisoße

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Schnitzel mit Zucchinisoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein70 g(71 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zucchini insgesamt ca. 500 g
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
120 ml Schlagsahne
Zitronensaft
½ Bund Basilikum
8 dünne Schnitzel Schwein oder Kalb, à ca. 80 g
Zum Garnieren
Spiralen von der Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten, zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Zucchini mit Sahne und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und nochmals abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterheben. Die Sauce warm halten.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Schnitzel mit der Zucchinisauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenschale und Basilikum garnieren.