Schnitzel mit Zucchinisoße

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Schnitzel mit Zucchinisoße
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein93,09 g(95 %)
Fett33,23 g(29 %)
Kohlenhydrate17,27 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,94 g(3 %)
Vitamin A137,42 mg(17.178 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E0,41 mg(3 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,92 mg(84 %)
Niacin0,84 mg(7 %)
Vitamin B₆1,12 mg(80 %)
Folsäure38,18 μg(13 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin0,43 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,96 μg(99 %)
Vitamin C18,67 mg(20 %)
Kalium1.517,13 mg(38 %)
Calcium73,08 mg(7 %)
Magnesium21,84 mg(7 %)
Eisen5,12 mg(34 %)
Jod4,87 μg(2 %)
Zink3,33 mg(42 %)
gesättigte Fettsäuren15,83 g
Cholesterin155,58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Zucchini insgesamt ca. 500 g
2
Pfeffer aus der Mühle
120 ml
½ Bund
8
dünne Schnitzel Schwein oder Kalb, à ca. 80 g
Zum Garnieren
Spiralen von der Zitronenschale
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten, zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Zucchini mit Sahne und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und nochmals abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterheben. Die Sauce warm halten.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL Öl je Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Schnitzel mit der Zucchinisauce auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenschale und Basilikum garnieren.