Schoko-Birnen-Küchlein
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 600 ml trockener Weißwein
- 5 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 4 Birnen z. B. Williams Christ
- Für den Teig
- Butter für die Förmchen
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Zucker und Gewürzen in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Die Birnen schälen, mit einem Messer das Kerngehäuse von unten entfernen und die Birnen in den heißen Sud legen. Ca. 5 Minuten simmern lassen, vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen. Dann die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 4 ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
3.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe sowie das Ei abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade unterziehen und in die Förmchen füllen. Je eine Birne in die Förmchen setzen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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