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Schoko-Birnen-Küchlein

Schoko-Birnen-Küchlein
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen
600 ml trockener Weißwein
5 EL Zucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Sternanis
4 Birnen z. B. Williams Christ
Für den Teig
Butter für die Förmchen
75 g Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
75 g Mehl
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Zucker und Gewürzen in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Die Birnen schälen, mit einem Messer das Kerngehäuse von unten entfernen und die Birnen in den heißen Sud legen. Ca. 5 Minuten simmern lassen, vom Herd ziehen und in dem Sud auskühlen lassen. Dann die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 4 ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
3
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe sowie das Ei abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade unterziehen und in die Förmchen füllen. Je eine Birne in die Förmchen setzen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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