Schoko-Cupcakes

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Schoko-Cupcakes
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g geschmolzene, dunkle Schokolade
2 Eier
75 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
10 ml Rum
Für die Deko
150 g dunkle Kuvertüre mind. 55 % Kakaoanteil
75 g Schlagsahne
10 ml Orangenlikör oder Rum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblechs setzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Pflanzenöl aufschlagen. Die Schokolade unterrühren. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei den Rum zugeben und mit unterrühren. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Deko die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen. Den Likör unterziehen und die Masse abkühlen lassen. Mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
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