Schoko-Cupcakes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 80 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- Für das Topping
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Orangensaft
- 12 Zuckerblüten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zimt rühren, bis sie spitzen zieht. Nacheinander die Eier gut unterquirlen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpapier, dem Natron und Salz vermischen und unterquirlen. Die Buttermilch abwechselnd mit der flüssigen Schokolade unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren. Den Kakao und mit Mandeln unterrühren und soviel Orangensaft zugeben, das eine cremige, spritzfähige Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und die Creme in Rosetten auf die Cupcakes auftragen. Jeweils in der Mitte mit einer Zuckerblüte versehen und servieren.
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