Schoko-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
80 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Zimt
2 Eier
180 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Natron
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
Für das Topping
200 g weiche Butter
50 g Puderzucker
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL Kakaopulver
2 EL gemahlene Mandelkerne
4 EL Orangensaft
12 Zuckerblüten

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Zimt rühren, bis sie spitzen zieht. Nacheinander die Eier gut unterquirlen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpapier, dem Natron und Salz vermischen und unterquirlen. Die Buttermilch abwechselnd mit der flüssigen Schokolade unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren. Den Kakao und mit Mandeln unterrühren und soviel Orangensaft zugeben, das eine cremige, spritzfähige Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und die Creme in Rosetten auf die Cupcakes auftragen. Jeweils in der Mitte mit einer Zuckerblüte versehen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite