Schoko-Erdbeertorte mit Sahnecreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Sahnequark
- 50 g Butter
- 140 g Puderzucker
- Abrieb und Saft halber unbehandelter Zitronen
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eine 20 cm quadratische Kuchenform mit Alufolie ausschlagen. Ecken gut bedecken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Schokolade in die Form gießen und durch Drehbewegungen den Boden und die Seiten mit Schokolade bedecken.
Im Kühlschrank fest werden lassen, dann mit der restlichen Schokolade den Vorgang wiederholen, 30 Minuten den Kühlschrank stellen. Quark mit Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Sahne fast steif schlagen und die Hälfte unter den Quark mischen.
Die Schokoladenhülle vorsichtig aus der Form lösen, mit Quarkmasse füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tupfer an den Rand setzen. Früchte putzen, waschen, trockentupfen, in der Mitte verteilen und mit Minzeblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.