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Schoko-Joghurtbecher

Schoko-Joghurtbecher
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3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
1 Tässchen
starker Espresso
2
20 g
100 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
flüssiger Honig
400 g
150 ml
Maracujasaft von ca. 3 Früchten, mit ca. 3 EL Kernen
1 TL
Außerdem zum Verzieren
1
feiner Zucker
Duftende rosa Rosenblütenblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier ca. 3 Std. trocknen lassen.
Schritt 2/8
Den Passionsfruchtsaft erhitzen und unter Rühren mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke andicken, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Joghurt mit dem Honig glatt rühren.
Schritt 4/8
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 5/8
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/8
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/8
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen untermischen.
Schritt 8/8
Joghurt, Maracujasaft und Schokomousse in Dessertgläser schichten, mit Kakaopulver bestäuben und mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

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