Schoko-Joghurtbecher

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Schoko-Joghurtbecher
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Bitterschokolade
1 Tässchen starker Espresso
2 Eier
20 g Vanillezucker
100 g gekühlte Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
400 g Joghurt
150 ml Maracujasaft von ca. 3 Früchten, mit ca. 3 EL Kernen
1 TL Speisestärke
Außerdem zum Verzieren
Kakaopulver
1 Eiweiß
feiner Zucker
Duftende rosa Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier ca. 3 Std. trocknen lassen.
2.
Den Passionsfruchtsaft erhitzen und unter Rühren mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke andicken, etwas abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit dem Honig glatt rühren.
4.
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
5.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
6.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
7.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen untermischen.
8.
Joghurt, Maracujasaft und Schokomousse in Dessertgläser schichten, mit Kakaopulver bestäuben und mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.
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