Schokoküchlein

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Schokoküchlein
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.697 kcal(176 %)
Protein84 g(86 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker207 g(828 %)
Ballaststoffe33,9 g(113 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin102,8 μg(228 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.470 mg(112 %)
Calcium620 mg(62 %)
Magnesium678 mg(226 %)
Eisen41,9 mg(279 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren104,8 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin967 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
120 g Butter
3 Eier
100 g brauner Zucker
75 g Erdnussbutter
100 g saure Sahne
150 g Mehl
50 g gehackte Macadamianüsse
2 EL Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter und die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Anschließend die saure Sahne unterziehen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Kakao vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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