Schokoküchlein

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Schokoküchlein
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert928 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren36,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin440 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreZuckerKakaopulverEi

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
100 g
200 g
6
100 g
100 g
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam die Schoko-Butter unterziehen und dann das Mehl unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Metallringe (Durchmesser ca. 8 cm) mit Backpapier auskleiden (etwas überstehen lassen) und auf das Backblech stellen. Die Schokoladenmasse einfüllen und für ca. 7 Minuten backen. Die Törtchen sollen oben eine leichte Kruste bekommen, sich aber noch sehr weich anfühlen (Vorsicht heiß!). Die Schokoladentörtchen dann kurz abkühlen lassen und die Ringe sowie das Backpapier vorsichtig entfernen. Mit Kakao bestaubt servieren.