Schokoküchlein
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 54 g | (216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam die Schoko-Butter unterziehen und dann das Mehl unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Metallringe (Durchmesser ca. 8 cm) mit Backpapier auskleiden (etwas überstehen lassen) und auf das Backblech stellen. Die Schokoladenmasse einfüllen und für ca. 7 Minuten backen. Die Törtchen sollen oben eine leichte Kruste bekommen, sich aber noch sehr weich anfühlen (Vorsicht heiß!). Die Schokoladentörtchen dann kurz abkühlen lassen und die Ringe sowie das Backpapier vorsichtig entfernen. Mit Kakao bestaubt servieren.
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