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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
16
Zutaten
140 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Schokolinse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterHaselnussSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolinsen unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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