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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker
- 50 g Puderzucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Schokolinse
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolinsen unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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