print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokomuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
24
Stück
150 g
100 g
brauner Zucker
70 g
3 EL
2
250 g
½ Päckchen
1 Prise
½ TL
2 gestr. TL
1 TL
100 g
gehackte Mandelkerne
1 EL
250 g
kandierte Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHonigZuckerZuckerZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit Zucker, Butter und Milch erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben. Gewürze und Kakao dazuschütten. Mischung unter die erkaltete Honigmasse rühren. Eier unterrühren. Mandeln klein hacken und unterheben. Backofen auf 175° vorheizen. Muffinsblech leicht einfetten.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dünn auf den Boden und am Rand der Mulden einspritzen. Jeweils ein TL Konfitüre hineingeben. Deckel aufspritzen. Die Förmchen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein. Muffins 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Alle Muffins mit Sternen aus kandierter Ananas verzieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar