Schokoparfait mit Kirschen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Sauerkirschen Glas
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- Pflanzenöl für die Form
- 40 g Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen abgießen. Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Das Ei trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb in einen Schlagkessel geben. Den Puderzucker zu dem Eigelb geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterziehen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
3.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. Die Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee und die Kirschen unter die Eismasse heben.
4.
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
5.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, auf eine Platte stürzen und die gesamte Folie abziehen. Die Pistazien hacken und auf das Halbgefrorene streuen.
6.
In Scheiben schneiden. Dazu am besten das Messer kurz in heißes Wasser tauchen und nach Belieben mit Amarenakirschen und Süßwein servieren.
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