Schokoparfait mit Kirschen

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Schokoparfait mit Kirschen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sauerkirschen Glas
200 g Zartbitterschokolade
1 Ei
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Pflanzenöl für die Form
40 g Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen abgießen. Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Das Ei trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb in einen Schlagkessel geben. Den Puderzucker zu dem Eigelb geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterziehen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
3.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. Die Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee und die Kirschen unter die Eismasse heben.
4.
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
5.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, auf eine Platte stürzen und die gesamte Folie abziehen. Die Pistazien hacken und auf das Halbgefrorene streuen.
6.
In Scheiben schneiden. Dazu am besten das Messer kurz in heißes Wasser tauchen und nach Belieben mit Amarenakirschen und Süßwein servieren.
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