Scholle mit Kräutern

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Scholle mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein90 g(92 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.687 mg(42 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod269 μg(135 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Schollen
½ Zitrone Saft
10 EL Mehl
2 Bund gemischte Kräuter
8 EL Butterschmalz
Salz Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzScholleZitroneSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Schollen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kräuter auf die Seite ohne Haut streichen und die Schollen portionsweise 3 Minuten auf jeder Seite braten. Zitrone in Schnitze teilen und zu den Schollen servieren.

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