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Schollenröllchen im Würzsud

Schollenröllchen im Würzsud
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150
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
1
1 Bund
100 Gramm
rote Zwiebel
2 Stiele
frischer Estragon ersatzweise 1/2 TL getrockneter
400 ml
Fischfond aus dem Glas
1 TL
3 EL
weißer Kandis
2 TL
4
4
Schollenfilets ohne Haut
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4

Fischfond, Essig, Salz, Kandis, Senfkörner, Nelken und Pfefferkörner in einem flachen breiten Topf geben und aufkochen. Sellerie, Möhre und Zwiebeln zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs einmal durchschneiden. Schollenfilets aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Schritt 4/4

. Estragon und Frühlingszwiebeln in den Sud geben. Die Schollenröllchen hineinsetzen und den Topf von der Kochstelle ziehen. Schollenröllchen in dem Sud auskühlen lassen. Mit Dill garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Baguette.

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