Schollenröllchen mit Dillsoße

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Schollenröllchen mit Dillsoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
kleine Schollenfilets à 70 g
2
½ Stange
300 ml
100 ml
1 EL
1 TL
weißer Pfeffer
1 EL
4 EL
2 EL
fein gehackter Dill
150 g
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Schollenfilets mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Fischfilets trocken tupfen, pfeffern, hauchdünn mit Senf bestreichen, mit jeweils ein paar Streifen Gurke und Sellerie belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

2.

Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Fond aufgießen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann Fischröllchen hineingeben und zugedeckt 4 Minuten pochieren (nicht mehr kochen!), herausnehmen und warm stellen.

3.

Sud durch ein Sieb gießen, rasch auf etwa 150 ml einkochen, dann mit Sahne mischen, Senf und Dill einrühren und abschmecken. Zum Servieren die Schollenfilets in Schälchen setzen udn mit etwas Sauce umgießen. Mit Dillspitzen garnieren.