Schollenröllchen mit Dillsoße

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Schollenröllchen mit Dillsoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Schollenfilets à 70 g
2 Gewürzgurken
½ Stange Staudensellerie
300 ml Fischfond
100 ml Weißwein
1 EL Schalottenwürfel
1 TL Butter
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 EL Senf
4 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackter Dill
150 g Schlagsahne
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Schollenfilets mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Fischfilets trocken tupfen, pfeffern, hauchdünn mit Senf bestreichen, mit jeweils ein paar Streifen Gurke und Sellerie belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

2.

Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Fond aufgießen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann Fischröllchen hineingeben und zugedeckt 4 Minuten pochieren (nicht mehr kochen!), herausnehmen und warm stellen.

3.

Sud durch ein Sieb gießen, rasch auf etwa 150 ml einkochen, dann mit Sahne mischen, Senf und Dill einrühren und abschmecken. Zum Servieren die Schollenfilets in Schälchen setzen udn mit etwas Sauce umgießen. Mit Dillspitzen garnieren.

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