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Saisonale Küche

Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen

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Durchschnitt: 4.8 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen

Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen - Schneller und würziger Pfannengenuss.

Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
250 g
150 g
1
1
1 EL
gemahlener Kümmel
1 Msp.
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
100 ml
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
15 g
Butter (1 EL)
500 g
50 g
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Zubereitungsschritte

1.

Kohl putzen, waschen, trocken schleudern und in sehr feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl zufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Curry und Zitronenschale würzen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, vollständig einkochen lassen und restliche Brühe zugießen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze den Kohl bissfest dünsten.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gemüse mit Schupfnudeln und Sahne mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Video Tipps

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Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Der aromatische Weißkohl punktet mit reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffen. Die Pilze bringen zusätzlich nennenswerte Mengen an Vitamin D mit.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln am besten selbst: Dann können Sie über die Zutaten bestimmen und zum Beispiel weißes Mehl durch Vollkornmehl ersetzen.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin96 mg
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