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Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen

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Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)
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Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen
276
kcal
Brennwert

Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen - Schneller und würziger Pfannengenuss.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der aromatische Weißkohl punktet mit reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffen. Die Pilze bringen zusätzlich nennenswerte Mengen an Vitamin D mit.

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln am besten selbst: Dann können Sie über die Zutaten bestimmen und zum Beispiel weißes Mehl durch Vollkornmehl ersetzen.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe4,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien276
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg96
Harnsäure/mg61
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg13,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg55
Kalium/mg757
Kalzium/mg71
Magnesium/mg40
Eisen/mg2,1
Jod/μg16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
150 g
1
1
1 EL
gemahlener Kümmel
1 Msp.
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
100 ml
½ Bund
Petersilie (10 g)
1 EL
Butter (15 g)
500 g
50 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kohl putzen, waschen, trocken schleudern und in sehr feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl zufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Curry und Zitronenschale würzen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, vollständig einkochen lassen und restliche Brühe zugießen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze den Kohl bissfest dünsten.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gemüse mit Schupfnudeln und Sahne mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

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