Leichtes Abendessen

Pfannkuchen mit Pilzen

5
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Pfannkuchen mit Pilzen

Pfannkuchen mit Pilzen - Cremige Pilzliebe im Pfannkuchenmantel.

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Pfannkuchen mit Pilzen bringen nicht nur Geschmack, sondern auch gute Laune! Die Champignons stecken voller B-Vitamine, darunter auch Folsäure – ein echtes Power-Vitamin für gute Nerven, ein starkes Gedächtnis, erholsamen Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung.

Probieren Sie die leckeren Pfannkuchen mit Pilzen in verschiedenen Varianten – von Portobello bis hin zu zarten Steinpilzen, für immer neue Geschmackserlebnisse!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
20 g Butter
375 ml Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Pflanzenöl zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
1 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchSchlagsahneKäseButterButter
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) vorheizen.

2.

Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Milch und Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, Butter und Eier dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken, mit einem Pfannenwender wenden und ebenfalls goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind.

4.

Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden und in einer heißen Pfanne in der Butter 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 2 Minuten glasig anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen. 

5.

Sahne angießen, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse und die Kresse untermischen und abschmecken. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der cremigen Pilzfüllung bestreichen, einrollen und direkt servieren.

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