Schwarze Nudeln mit Lachs und grünem Spargel

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Schwarze Nudeln mit Lachs und grünem Spargel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g schwarze Tagliatelle
500 g grüner Spargel
300 g Lachsfilet
1 Chilischote in Streifen geschnitten
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 kleine weiße Zwiebel
Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel putzen und waschen, eventuell die holzigen Enden entfernen. In lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin zusammen mit den Chilistreifen sanft andünsten. Den Lachs dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze anbraten, den Spargel dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Den Pfanneninhalt zu den Nudeln geben, kurz untermischen, dann auf Teller verteilen und sofort servieren.
 
Das Gericht schmeckt natürlich auch mit anderen Nudeln gut, ich hatte glutenfreie Vierkorn-Nudeln und die waren sehr lecker dafür. Den Aufwand für die Tintenfischnudeln wollte ich mir ersparen.
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