Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.364 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 281 g | (242 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 588 g | (392 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 357 g | (1.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 16,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 104,2 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 5.342 mg | (134 %) | mehr | |
Calcium | 900 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 697 mg | (232 %) | mehr | |
Eisen | 56,9 mg | (379 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 18,6 mg | (233 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,6 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 1.845 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 465 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- weiche Butter für die Springform
- weiche Brotbrösel für die Springform
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 600 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 40 ml Kirschwasser
- 800 g Schattenmorelle gut abgetropft (aus dem Glas)
- 100 g Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die unteren beiden Böden mit dem Kirschwasser beträufeln. Mit einer dünne Schicht Schlagsahne bestreichen und die Kirschen (bis auf ca. 12 Stück zum Garnieren) darüber streuen. Großzügig Sahne darauf geben, glatt streichen, die Böden aufeinandersetzen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Ein wenig von der übrigen Schlagsahne abnehmen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Mit dem Rest die Torte rundherum einstreichen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und mit Sahnetupfern sowie den restlichen Kirschen garniert servieren.
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