Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.622 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 289 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 113 g | (452 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 461 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 61,1 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.475 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 735 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 466 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 30,1 mg | (201 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 1.132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 173 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Waffeln
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 10 ml Kirschwasser
- Für die Kirschen
- 1 Glas Sauerkirschen ca. 350 g Abtropfgewicht
- 2 EL Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- Für die Sahne
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Schokoraspel
- 40 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
50 g Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, dann abwechselnd die Milch und das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterrühren.
2.
Das heiße Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln. Etwa 1/3 des Teiges einfüllen und backen. Auf diese Weise 3 Waffeln ausbacken. Herausnehmen, mit jeweils etwas Kirschwasser bepinseln und auskühlen lassen.
3.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und damit den Saft binden. Die Kirschen zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
4.
Eine Waffel auf eine Kuchenplatte legen.
5.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Unter eine Hälfte die Schokoraspel mischen.
6.
Etwa 10 Kirschen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest auf die erste Waffel geben. Darauf eine zweite Waffel legen und die Schlagsahne mit den Schokoraspeln darauf streichen. Mit der dritten Waffel abschließen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Waffeltorte damit garnieren. Mit den Kirschen belegen und mit den Mandeln bestreut servieren.
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