Schwarzwurzelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,3 g | (154 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel 1 l kaltes Wasser mit Zitronensaft verrühren. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen, dabei Gummihandschuhe tragen, damit sich die Hände nicht verfärben. Die Wurzeln quer halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen.
2.
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln in dünne Scheiben schneiden. In der Brühe 15-20 Min. kochen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit 100 ml Sud ablöschen. Die Sahne dazugießen und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen.
3.
Zwei Drittel der Schwarzwurzeln aus dem Sud heben. Mit 250 ml Kochsud zur Sahnesauce geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die restlichen Schwarzwurzeln aus dem Sud heben und mit dem Schwarzwurzelpüree vermischen. Nach Bedarf mit dem restlichen Sud verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
4.
Inzwischen die Kresse abbrausen, abschneiden und hacken. Die Suppe in Teller verteilen. Mit Kresse bestreuen.
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