Schweine-Saltimbocca mit Gnocchi und Gurkengemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schweinefilet ca. 600-800 g
- Salbeiblatt
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 250 g Gnocchi Fertigprodukt
- 1 Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote fein gehackt
- Olivenöl kalt gepresst
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenSchweinefiletSalbeiblattSalatgurkeFrühlingszwiebelChilischoteZubereitungsschritte
1.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung gar kochen und abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben, dann schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach halbieren.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Den Parmaschinken in 8 Stücke teilen. Jede Fleischscheibe mit einem Stück Parmaschinken und zwei Salbeiblättchen belegen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
3.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Gurkenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Chili würzen.
4.
In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Saltimbocca mit der unbelegten Seite zuerst ins heiße Fett legen. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten, dann ganz kurz auf die belegte Seite drehen und in 1-2 Minuten fertig braten. Die Saltimbocca mit der Gnocchi-Pfanne auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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