Schweinebraten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 EL Basilikum sehr fein gehackt
- 3 EL Crème fraîche
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Außerdem
- 200 g Wildreismischung
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem großen Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond durch ein Sieb gießen, in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Creme fraiche einrühren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden.
3.
Reis nach Packungsangaben garen.
4.
Möhren schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Möhren zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce auf Teller anrichten und Reis und Möhren dazugeben. Mit Basilikum garniert servieren.
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